Украинцев онлайн уже 10 млн. (версия "InMind")

05.02.2010, 09:38

В 2009 году аудитория украинского Интернета в возрасте от 15 до 75 лет увеличилась на 2,2 млн. и составила 10,4 млн., по данным декабрьского исследования "InMind". В то же время, по данным "GfK Ukraine" общее количество Интернет-пользователей в Украине на конец прошлого года равнялось 8,25 млн., а по данным "Бигмир-Интернет" за декабрь – 15,3 млн. (эту же цифру приводит Государственная администрация связи в отчете за прошлый год).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, растет не только число пользователей, но и интенсивность пользования Интернетом. Таким образом, в конце 2009 года уже 28% жителей всей Украины в возрасте 15-75 лет пользовались Интернетом хотя бы раз в месяц, что и составляет 10,4 млн. пользователей. Если же добавить к этому числе тех, кто имеет доступ к сети дома и не пользуется им, а также тех, кто пользуется сетью нерегулярно, показатель будет выше и составит 32% от всех украинцев в возрасте 15-75 лет.

"Сегодня на рынке появляются разрозненные оценки размера аудитории пользователей Интернет, - отмечает маркетинг директор "InMind" Елена Житник. - Диапазон колеблется от 7 до 15 миллионов человек. Происходит это по двум причинам: во-первых, в ряде случаев технометрическими данными (или данными счетчиков) подменяют данные о фактическом количестве пользователей. Так, несколько уникальных пользователей, зафиксированных счетчиками, могут оказаться одним и тем же человеком, имеющим в своем распоряжении несколько компьютеров с выходом в Интернет; кроме того, счетчик отметит одного и того же пользователя, регулярно удаляющего куки, как множество уникальных пользователей. Во-вторых, еще одна причина разброса оценок заключается в том, что при проведении оффлайн опросов исследователи зачастую ограничивают их географию только городами с населением свыше 50 000 жителей, получая в итоге заниженные абсолютные показатели".

Напомним, что такой разброс в оценках количества пользователей Уанета стал причиной еще одной инициативы по подсчету украинцев онлайн. Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) недавно объявила конкурс на социологическое исследование украинской аудитории Интернета.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников