Украинцев призвали доносить на фирмы, использующие пиратское ПО

11.05.2012, 14:28
Украинцев призвали доносить на фирмы, использующие пиратское ПО - Фото
Источник: EPA

Использование нелицензионного ПО может привести к выплате значительных штрафов и компенсаций для производителей программного обеспечения

"Руководство и ИТ-отдел вашей компании должны обеспечить правильное лицензирование ПО на предприятии", - с таким обращениям к украинцам обратилась Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA).

Члены ассоциации попросили убедиться, что в организации, в которой работает человек, есть необходимые лицензии, и она защищена от возможных негативных последствий: юридических и финансовых рисков, технических сложностей и уязвимостей, а также от возможного ущерба для репутации вашей компании.

"Использование нелицензионного ПО может привести к выплате значительных штрафов и компенсаций для производителей программного обеспечения", - предупредили в BSA.

В случае, если организация использует нелицензионного программное обеспечение, в ассоциации посоветовали конфиденциально сообщить о пиратстве, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице сайта BSA.

Напомним, около 69% пользователей компьютеров в Украине всегда или в большинстве случаев используют программное обеспечение, полученное из нелегальных источников. 16% пользователей всегда получают ПО из нелегальных источников (к примеру, покупают пиратские диски на рынках или загружают программы из локальных сетей и Интернета), а 53% - делают так в большинстве случаев.

При этом 31% пользователей стремится всегда или в большинстве случаев приобретать лицензионные программы из легальных источников (к примеру, покупать ПО предустановленным на компьютер или отдельно у официальных продавцов). В то же время, пользователи, даже использующие ПО нелегально, высказываются в поддержку принципов защиты интеллектуальной собственности. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
BSA

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"