Украинцы будут отказываться от двух SIM-карт

31.05.2011, 10:17

На данный момент около 20% украинцев-абонентов мобильной связи пользуются двумя SIM-картами и это количество будет снижаться. Такое мнение в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал главный исполнительный директор life:) Александр Баринов.

По данным "Астелит", около 20% украинцев пользуются двумя "симками". "При этом мы видим тенденцию к снижению этого показателя. Так же, как и тенденцию к восприятию мобильных операторов как своеобразных социальных сетей", – заметил А.Баринов.

Учитывая эту параллель с соцсетями, оператору связи стоит корректировать свою региональную стратегию, заметил он. "Вы находитесь в одной из мобильных сетей по той простой причине, что большинство людей из вашего окружения пользуются услугами этого же оператора. Если в какой-то момент вы меняете оператора, то за вами, как центром кристаллизации, переходят в другую сеть и ваши друзья, знакомые.

Если рассматривать этот вопрос, возвращаясь к географии и районному подходу, то существует некое пороговое значение, критическая масса, при достижении которой начинается рост абонентской базы по принципу социальной сети. Мы считаем, что этот порог находится на уровне 20% проникновения. То есть, достигнув доли рынка в 20% в том или ином регионе, оператору следует ожидать стабильного наращивания абонентской базы по принципу "пришел сам – приведи друга". Здесь применимо сравнение с эффектом кругов на воде", – говорит глава life:).

Эта закономерность, по его словам, частично объясняет тенденцию к уменьшению количества двух и более "симок" у одного абонента.

Оператор связи life:): справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников