Украинцы часто страдают от смс-мошенников и вредоносных скриптов

05.12.2011, 13:41
Украинцы часто страдают от смс-мошенников и вредоносных скриптов - Фото
b05ee77058250bbc86cf5cc64ff14777.jpg

Большую часть угроз в сети можно отнести к смс-мошенничествам, фальшивым архивам и вредоносным скриптам

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Лаборатории Касперского, первая группа представляет собой мошеннические сайты, которые предлагают некие услуги, но не выполняют их.

Ко второй группе относятся сайты и файлы, которые просят оплатить распаковку архива или возможность скачать искомый файл, отправив СМС на премиум-номер или подписавшись на псевдо-подписку. Но архив, как правило, либо не содержит искомый файл, либо содержит лишь торрент-файл или вообще справку о том, где можно скачивать фильмы и/или программы.

В третью группу входят вредоносные скрипты, перенаправляющие пользователей на веб-страницы с эксплойтами или мошенничеством.

Украина опережает восточноевропейские страны и страны Центральной Азии по количеству попыток заражения. Оказалось, что в Украине удельный показатель срабатывания на одного пользователя несколько выше, чем в европейских странах и США. Лаборатория Касперского считает, что это связано с большей обеспокоенностью пользователей по поводу вредоносного ПО и действиями властей, которые активнее борются с разными видами мошенничества.

В большинстве случаев пользователи подвергаются атакам вредоносного ПО при посещении порно-сайтов, по переходам по тизерной рекламе и при поиске бесплатного ПО.

Напомним, анализ деятельности спамеров выявил, что на территории Украины развернута большая группа ботнетов, распространяющих спам по всему миру. В третьем квартале была зафиксирована заметная синхронность в рассылке "почтового мусора" с территории Украины, Индонезии, Перу и Таиланда. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"