Украинцы ищут в онлайне "модельные" товары

02.06.2010, 16:33

Украинские пользователи чаще всего интересуются теми товарами в онлайне, которые легко определяются конкретной моделью: это могут быть продукты сегмента потребительской электроники или же бытовой техники, такие как мобильные телефоны, телевизоры, холодиль

Украинские пользователи чаще всего интересуются теми товарами в онлайне, которые легко определяются конкретной моделью: это могут быть продукты сегмента потребительской электроники или же бытовой техники, такие как мобильные телефоны, телевизоры, холодильники. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель наблюдательного совета ООО "Укрнет" Михаил Комиссарук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Говоря о действующем на портале ukr.net каталоге онлайн-магазинов, он также отметил, что двумя важными критериями для отбора является деловая репутация магазина (поскольку онлайн-торговцы в целом пользуются меньшим доверием пользователей, чем "реальный" ритейл) и его "юзабилити", т.е. удобство и простота в использовании для среднего пользователя.

Напомним, среди самых "популярных" причин неудачной деятельности Интернет-магазинов в Украины специалисты называют неподготовленность стартаперов к реалиям онлайн-торговли, а также завышенные ожидания от Интернета и невнимание к клиентуре.

Подробнее о подводных камнях онлайн-торговли читайте: Интернет-магазин "с нуля": первые шаги (АНАЛИТИКА) >>>

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery