Украинцы мало осведомлены в вопросах интернет-безопасности, - ISI

28.11.2012, 12:52
Украинцы мало осведомлены в вопросах интернет-безопасности, - ISI - Фото
Джанис Ричардсон

Родители уберегут детей от угроз, исходящих из сети интернет, повысив их уровень осведомленности

37% детей в возрасте от 3 до 5 лет в Британии пользуются Интернетом. Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве заявила Джанис Ричардсон (Janice Richardson) старший советник в European Schollnet, консорциуме из 30 министерств образования стран Европы, координатор образовательной программы по безопасности в Интернет Insafe Safer Internet (ISI).

В ISI провели исследование и выяснили, что 80% юных британцев учатся и проводят свободное время в интернет. Также оказалось, что онлайн-жизнь британцев начинается раньше: 23% приходят в сеть в возрасте 5-7 лет, 43% - в возрасте 8-11 лет. По наблюдениям исследователей, современные юные британцы из-за увлеченности интернетом спят на 1-2 часа меньше.

По словам Ричардсон, никто не может гарантировать безопасность детей в интернет, в котором каждую минуту растет объем информации. Наилучшим способом защиты от угроз, существующих в интернет, является общая осведомленность о них детей и родителей.

Консультант рекомендует обсуждать вопросы безопасности и поведения в соцсетях и мессенджерах в кругу семьи и в школах. Поскольку родители не смогут все время контролировать все возможные точки доступа детей к интернет.

Ричардсон отметила недостаточную осведомленность украинцев в вопросах безопасности и защиты персональных данных в интернет. В начале года компания TNS проводила исследование по заказу украинского офиса Google, результаты которого показывают, что 60% украинских интернет-пользователей считают проблемой номер один вопросы безопасности личных данных.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"