Украинцы могут не бояться покупать технику в Интернете: мнение

23.09.2011, 08:53

Еще два года назад основным сдерживающим фактором развития электронной коммерции в Украине была боязнь покупателей приобрести в Интернете поддельные товары. С развитием Интернет-магазинов потребители убедились, что в них продается та же техника, что и в розничной торговле, только намного дешевле – за счет экономии на аренде и продавцах. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Лизинг ИТ.

"Поставщики, которые завозят технику в Украину, одни и те же - что для торговых сетей, что для Интернет-магазинов. Более того, крупные бренды, например Samsung, LG, централизовали поставки в Украину и делают их через свои представительства, что фактически исключает появление на рынке неофициального товара", - объясняет директор компании Дмитрий Богодухов.

Приобретая товар в Интернет-магазине, как и покупая технику в рознице, клиент получает товар с гарантийным талоном и официальной техподдержкой. Если техника ввезена не официально, то она не имеет официальной гарантийной поддержки в Украине. По мнению эксперта, сейчас предприниматели заинтересованы в долгосрочной репутации своего Интернет-магазина и не будут пытаться зарабатывать на сомнительных продажах дополнительные несколько долларов.

Как отмечают в Лизинг ИТ, подделываются сейчас массово только мобильные телефоны, так называемые "китайские" копии ведущих марок. "Но продавцы это не скрывают, а покупатели сознательно приобретают китайские копии с целью экономии. Такие товары, как правило, в рассрочку покупателям не предоставляются", - подытожил Дмитрий Богодухов.

Напомним, в 2010 году объем рынка электронной торговли в Украине составил более 8 млрд. грн. Наиболее популярны в Сети такие группы товаров, как бытовая техника, компьютеры и мобильные телефоны. На них суммарно приходится порядка 80% всего оборота (6,4 млрд.).

Бытовая техника, электроника: все новости>>>
Интернет: все новости>>>
Розничная торговля, ритейл: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме