Украинцы не привыкли защищать свой Wi-Fi: мнение

18.10.2010, 15:37

Многие украинские пользователи забывают, что к домашней сети Wi-Fi могут подключаться не только те, кто за нее платит, но и другие "желающие", причем бесплатно. Должно пройти некоторое время, прежде чем пользователи домашнего Wi-Fi привыкнут защищать свои сети, как ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава ассоциации "Wireless Ukraine" Олег Соболев.

"Если проехаться по Киеву, то можно найти офисные или домашние сети Wi-Fi, которые практически никак не защищены и к ним легко подключиться, находясь рядом. У украинцев нет привычки защищать свою радиосеть. Ведь когда мы подключаемся к проводным сетям, защита сети и, соответственно, денег пользователя происходит автоматически". – заметил О.Соболев.

По его рекомендации, как минимум, свою сеть нужно защищать хорошим паролем, который, впрочем, все равно будет доступен профессиональным "взломщикам". Думая о защите сети, нужно принимать во внимание возможный взлом, потерю данных, финансовые риски и помехи. По мнению О.Соболева, для учета всех возможных рисков лучше "обратиться к профессионалам".

Напомним, по данным компании CPP, около 50% Wi-Fi-сетей в Британии можно взломать, не прилагая к этому значительных усилий. Так, из 40 тыс. проверенных радиосетей половина не имела пароля доступа или базового шифрования.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать