Компания IDC обнародовала свои оценки украинского рынка периферийного оборудования в I квартале 2008 года. Так, объем поставок печатной периферии (включая принтеры, многофункциональные устройства и однофункциональные копиры) увеличился, в сравнении с анал

Компания IDC обнародовала свои оценки украинского рынка периферийного оборудования в I квартале 2008 года. Так, объем поставок печатной периферии (включая принтеры, многофункциональные устройства и однофункциональные копиры) увеличился, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 69%, достигнув 320 тыс. шт. При этом наибольшие темпы роста (114%) зафиксированы на рынке многофункциональных устройств (МФУ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе IDC, поставки принтеров выросли на 34%, а вот в сегменте однофункциональных устройств наблюдалось 4%-ное снижение. IDC отмечает продолжающееся увеличение доли МФУ: в сегменте струйных устройств за год она увеличилась с 56% до 72%, в сегменте лазерных - с 40% до 44%, в целом по рынку печатной периферии - с 45% до 56%.

"Быстрому распространению струйных МФУ способствует появление значительного числа новых моделей и активные маркетинговые усилия производителей, - комментирует ведущий аналитик IDC Алексей Гвозденко. - На рыке лазерных устройств ситуация развивается по аналогичному сценарию, но рост продаж сдерживается все еще существенной разницей в цене между принтерами и МФУ".

Кроме того, струйные МФУ в большей степени ориентированы на домашних пользователей, для которых возможность получить устройство "все в одном" является дополнительным преимуществом. В то же время, для основных пользователей лазерной периферии (сфера бизнеса, государственные учреждения) многофункциональность при решении большинства повседневных задач не является острой необходимостью.

Аналитики IDC также отмечают, что тенденция к увеличению доли лазерных устройств со скоростью печати более 20 стр./мин, уже достаточно давно наблюдаемая на рынке принтеров, в течение последних месяцев проявилась и в сегменте МФУ. Этому способствовало появление недорогих моделей, которые в дополнение к высокой производительности предлагают обширный набор функций для организации документооборота в рабочих группах и небольших организациях.

IDC ожидает, что в нынешнем году совокупный объем поставок принтеров, МФУ и копиров в Украину превысит 1,2 млн. устройств.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...