Украинцы советуются с соцсетями по подаркам на Новый год

11.11.2010, 10:23

В преддверие праздничного сезона-2010 большинство украинцев для выбора подарков своим родным и друзьям будет пользоваться Интернетом, в частности, будет искать рекомендации касательно покупкм в социальных сетях. Таковы данные предновогоднего исследования "Deloitte" "С надеждой в будущее".

При этом идеи и рекомендации в соцсетях оказались даже влиятельнее рекламы по ТВ и радио (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Как украинцы будут выбирать подарок на Новый год-2010*

Украинцы советуются с соцсетями по подаркам на Новый год

*по данным "Deloitte"

Согласно исследованию, большинство украинцев будут искать в качестве подарков новые и нестандартные товары, в то время как в Европе этот фактор только на 6-том месте. Европейцы в этом году решили отказаться от сюрпризов – большинство из них предпочитают спросить у друзей, что бы они хотели получить в подарок. Эта тенденция характерна также для многих украинцев.

Интернет же будет играть ключевую роль на следующих этапах процесса совершения покупки: поиск идей, ознакомление с подарком, сравнение цен на товар. Также Интернетом воспользуются для того, чтобы найти наиболее удобно-расположенный магазин. Но поход по магазинам, а также изучение каталогов розничных сетей, все еще являются неотъемлемой частью праздничного сезона.

Напомним, аналогичное исследование прошлого года показало, что около 13% опрошенных украинцев готовы покупать подарки в Интернет-магазинах, 6% – на Интернет-аукционах и 5% – на Интернет-распродажах. 2% даже высказались за покупку бывших в употреблении вещей через соответствующие сайты.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников