Украинцы стали чаще общаться онлайн, чем вживую

19.06.2013, 10:51
Украинцы стали чаще общаться онлайн, чем вживую - Фото
691ef744dce7605b4ca871fbb7554d61.jpg

Каждый третий украинец общается через социальные сети с друзьями чаще, чем вживую. А 18% общаются ежедневно онлайн с людьми, которых они не знают лично в жизни. Телефонные разговоры, Skype, SMS и переписка в социальных сетях в большинстве случаев заменяют общение вживую в будни для 64% сограждан, опрошенных в ходе исследования. Таковы результаты исследования трендов коммуникации, проведенного в Украине компанией GFK, которыми располагает  ЛІГАБізнесІнформ.

Украинцы в большинстве случаев вживую общаются в кругу семьи с теми, с кем вместе живут, или с коллегами по работе. А вот с друзьями при личной встрече - в среднем на один час в день меньше, чем еще пять лет назад.

Только 36% граждан больше общаются вживую, чем по телефону или онлайн. Но при этом больше половины опрошенных (61%) негативно относится к сокращению времени, проводимого лично с друзьями и близкими. Еще большее количество украинцев (91%) считает общение без помощи современных средств коммуникации более душевным и наполненным.

Наиболее активно (каждый или почти каждый день) украинцы общаются с мужем или женой и коллегами по работе - 78% и 75% респондентов соответственно.

В будние дни 64% украинцев проводят больше времени, общаясь по телефону, SMS, Skype, через социальные сети и электронную почту, чем вживую (36%). 28% респондентов чаще общается через социальные сети по сравнению с живым общением.

55% опрошенных считает, что при общении через интернет легко обманывать и преувеличивать. 61% подтверждают, что сами говорили неправду, общаясь по интернету.

18% украинцев каждый день общаются с людьми, с которыми они не знакомы лично, но знают их благодаря социальным сетям, форумам. Почти столько же (17%) опрошенных каждый день общаются с родственниками, живущими отдельно (кроме родителей и детей).

85% опрошенных отдают предпочтение общению при личной встрече, 91% - считают его более искренним и душевным.

61% украинцев негативно относится к сокращению времени, проводимого лично с друзьями и близкими. А 74% украинцев хотели бы расширить круг своих знакомых.

По данным компаний Badoo и Performics , 39% американцев, 36% англичан и 35% немцев комфортней общаться онлайн, нежели при личной встрече.

По данным ComScore, в США за пять лет (2006-2011 гг.) личное общение сократилось на 10%, а время, проводимое в социальных сетях, увеличилось в 2,5 раза, а в Великобритании онлайн переписку живому общению предпочитают 26% людей.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации