UA

Украинцы стали пользоваться мобильным интернетом вдвое чаще

03.06.2013, 15:25
Украинцы стали пользоваться мобильным интернетом вдвое чаще - Фото
fdbee848f3ab2517f6647053b390a322.jpg

Доля интернет-трафика по мобильным устройствам с каждым годом увеличивается. Наибольшая доля просмотров страниц с мобильных устройств зарегистрирована в Дании, а у словацкого рынка самые большие темпы роста. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Gemius, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Несмотря на то, что в Дании мобильный рынок наиболее развит (более 31% всего интернет-трафика генерируется с использованием мобильных устройств, рост по сравнению с апрелем 2012 года - 86%), в Словакии и Чехии зарегистрирован самый большой рост доли просмотров страниц с мобильных телефонов и планшетов (рост по сравнению с апрелем 2012 года - более 200%).

Словакия, Венгрия, Хорватия и Литва - четыре страны, которые превысили средний показатель по доле просмотров страниц с мобильных устройств в регионе Центральной и Восточной Европы (6,6%).

Кшиштоф Розински, эксперт по исследованиям мобильного интернета Gemius, объяснил, что причиной такой большой доли просмотров страниц с мобильных устройств в этих странах является влияние сильных локальных брендов, работающих на этих рынках. Эти бренды получили большую популярность среди интернет-пользователей с мобильных устройств.

Дальнейший анализ показал, что есть четыре страны, где рост доли просмотров страниц с мобильных устройств увеличился менее чем на 100% в течение последнего года - Беларусь (34%), Россия (50%) Литва (81%) и Польша (87%). Рост числа просмотров страниц с мобильных устройств на остальных рынках региона составляет от 100% до 200%, в Украине - 105%.

"Данные позволяют предположить, что на каждом из анализируемых рынков есть еще большое пространство для развития мобильных услуг", - прокомментировал эксперт.

В исследовании принимали участие все страны Центральной и Восточной Европы (регион CEE), в которых Gemius измеряет трафик на веб-сайтах: Беларусь, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Молдова, Польша, Словения, Словакия, Украина и Венгрия. В анализ также включены Дания и Россия. Представленные данные - за апрель 2012 года и апрель 2013 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости