Украинцы стали пользоваться мобильным интернетом вдвое чаще

03.06.2013, 15:25
Украинцы стали пользоваться мобильным интернетом вдвое чаще - Фото
fdbee848f3ab2517f6647053b390a322.jpg

Доля интернет-трафика по мобильным устройствам с каждым годом увеличивается. Наибольшая доля просмотров страниц с мобильных устройств зарегистрирована в Дании, а у словацкого рынка самые большие темпы роста. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Gemius, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Несмотря на то, что в Дании мобильный рынок наиболее развит (более 31% всего интернет-трафика генерируется с использованием мобильных устройств, рост по сравнению с апрелем 2012 года - 86%), в Словакии и Чехии зарегистрирован самый большой рост доли просмотров страниц с мобильных телефонов и планшетов (рост по сравнению с апрелем 2012 года - более 200%).

Словакия, Венгрия, Хорватия и Литва - четыре страны, которые превысили средний показатель по доле просмотров страниц с мобильных устройств в регионе Центральной и Восточной Европы (6,6%).

Кшиштоф Розински, эксперт по исследованиям мобильного интернета Gemius, объяснил, что причиной такой большой доли просмотров страниц с мобильных устройств в этих странах является влияние сильных локальных брендов, работающих на этих рынках. Эти бренды получили большую популярность среди интернет-пользователей с мобильных устройств.

Дальнейший анализ показал, что есть четыре страны, где рост доли просмотров страниц с мобильных устройств увеличился менее чем на 100% в течение последнего года - Беларусь (34%), Россия (50%) Литва (81%) и Польша (87%). Рост числа просмотров страниц с мобильных устройств на остальных рынках региона составляет от 100% до 200%, в Украине - 105%.

"Данные позволяют предположить, что на каждом из анализируемых рынков есть еще большое пространство для развития мобильных услуг", - прокомментировал эксперт.

В исследовании принимали участие все страны Центральной и Восточной Европы (регион CEE), в которых Gemius измеряет трафик на веб-сайтах: Беларусь, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Молдова, Польша, Словения, Словакия, Украина и Венгрия. В анализ также включены Дания и Россия. Представленные данные - за апрель 2012 года и апрель 2013 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации