Украинцы стали придирчивее выбирать ТВ-программы

10.03.2011, 12:57

Украинские телезрители становятся более требовательными к выбору программ цифрового ТВ, как считают эксперты компании "Воля". В компании отмечают, что особенно заметны изменения в ожиданиях и спросе на тематические каналы как международные, так и отечественного производства.

С ростом популярности "цифры" у украинцев поменялись представления о том, каким может быть телевидение в принципе. Широкий выбор каналов делает абонентов более избирательными и требовательными к качеству программ. Ежегодно с появлением новых телепрограмм, подавляющая часть которых имеет четкую тематическую направленность, меняются и предпочтения телезрителей.

"Можно сказать, что полностью поменялась ожидание от телевидения. Зритель больше не задает вопрос – "что есть по телевизору?". Вопрос, скорее, звучит так: "Сейчас хочу посмотреть вот и это" – и среди каналов соответствующей тематики зритель найдет желаемый акцент. Т.е. не просто "спорт" или "кино". А есть возможность более "тонкой" настройки под индивидуальные пожелания зрителя. В спортивных каналах – есть все от футбола до хоккея, в фильмовых – от "ужастиков" до комедий, среди музыкальных – от классической музыки до последних хит-парадов, и так далее", – комментирует продуктовый менеджер по развитию услуги телевидения компании "Воля" Александр Войт.

При выборе пакетов программ потребители ориентируются на наличие в них специализированных программ по интересам. Лидерами по популярности остаются кино-каналы, природа и спорт. Европейские каналы, где определенная тематическая направленность априори присутствует практически у каждого канала, безусловно занимают наибольшую долю в тематических пакетах. При этом тенденцию к определенной направленности подхватили и отечественные вещатели. По словам А.Войта: "Примерами "success story" может служить популярность ряда отечественных спортивных каналов, устойчивая аудитория канала для автомобилистов и т.д. При этом важно понимать, что зритель одинаково лояльно относится к качественному продукту, сделанному и в Украине, и в Европе. И акцент здесь именно на качество и оригинальную концепцию канала".

Напомним, на сегодня в Украине построена сеть цифрового телерадиовещания в 11 областных центрах и в Симферополе, как сообщается в справке о состоянии отрасли связи в 2010 году, подготовленной Государственной администрацией связи Украины.

Сообщается, что цифровое вещание ведется в Киеве и Киевской области, Житомире, Одессе и Одесской области. В 9 городах (областных центрах) а именно: в Днепропетровске, Львове, Чернигове, Виннице, Запорожье, Николаеве, Тернополе, Ужгороде, Чернигове, а также в Симферополе проведено тестирование цифрового оборудования и каналов доставки пакета программ.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова