Украину внесли в Топ-13 "пиратских" стран

18.02.2011, 09:38

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA, "International Intellectual Property Association") выпустил очередную редакцию "Priority Watch List" – Список из 13 стран под особым вниманием по уровню пиратства. В список попали Украина и Россия. При этом Украина, наравне с Испанией, Коста-Рикой, Филиппинами и Вьетнамом была занесена в приоритетный список только в этом году.

Полный список стран под особым наблюдением следующий: Аргентина, Канада, Чили, Китай, Коста-Рика, Индия, Индонезия и Филиппины, Россия, Испания, Таиланд, Украина и Вьетнам.

Такие данные содержатся в годовом отчете "Special 301", который альянс подает торговому представителю США.

Поясняя свое решение занести Украину в список, альянс отмечает, что уровень цифрового и других видов пиратства в стране высок и не получает должного внимания от правительства. В результате чего Украина по уровню пиратства находится среди лидеров в Европе, чему очень способствует растущее проникновение Интернета. Альянс со ссылкой на данные Международного союза электросвязи (MTU), поясняет, что в Украине проникновение Интернета составляет 33,7%, а онлайн-аудитория – 15,3 млн. человек.

Это, как отмечают в IIPA, позволяет развиваться Интернет-пиратству в пиринговых и файлообменных сетях. "Украина сейчас является одной из немногих стран мира (наряду с Россией) с системой платы за закачку пиратского фильма или музыки, а также "родиной" некоторых из самых популярных BitTorrent-систем в мире, при этом некоторые подобные сайты открыто рекламируются", – говорится в отчете. Файлообменник EX.ua назвали среди наибольших нарушителей, по данным альянса, около 50% пользователей, которые скачивают контент в онлайне незаконно, пользуются этим сервисом. Во многих городах вне Киева обеспокоенность альянса вызывают "локалки" – LAN-сети, которые тоже способствуют развитию Интернет-пиратства.

Напомним, в интервью ЛІГАБізнесІнформ представитель портала EX.ua Юрис Писковой неоднократно акцентировал на том, что файлообменник очень заинтересован в сотрудничестве с правообладателями и уже проводит переговоры с некоторыми из них. По его словам, эта работа усложняется тем, что не все правообладатели представлены в Украине.

В конце 2010 года Американская ассоциация звукозаписывающей индустрии (RIAA) также обратилась к торговому представителю со списком компаний, которые своей деятельностью способствуют распространению пиратской музыки. В списке были указаны файлообменный сервис EX.ua и социальная сеть "ВКонтакте".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации