UA

Украину внесли в Топ-13 "пиратских" стран

18.02.2011, 09:38

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA, "International Intellectual Property Association") выпустил очередную редакцию "Priority Watch List" – Список из 13 стран под особым вниманием по уровню пиратства. В список попали Украина и Россия. При этом Украина, наравне с Испанией, Коста-Рикой, Филиппинами и Вьетнамом была занесена в приоритетный список только в этом году.

Полный список стран под особым наблюдением следующий: Аргентина, Канада, Чили, Китай, Коста-Рика, Индия, Индонезия и Филиппины, Россия, Испания, Таиланд, Украина и Вьетнам.

Такие данные содержатся в годовом отчете "Special 301", который альянс подает торговому представителю США.

Поясняя свое решение занести Украину в список, альянс отмечает, что уровень цифрового и других видов пиратства в стране высок и не получает должного внимания от правительства. В результате чего Украина по уровню пиратства находится среди лидеров в Европе, чему очень способствует растущее проникновение Интернета. Альянс со ссылкой на данные Международного союза электросвязи (MTU), поясняет, что в Украине проникновение Интернета составляет 33,7%, а онлайн-аудитория – 15,3 млн. человек.

Это, как отмечают в IIPA, позволяет развиваться Интернет-пиратству в пиринговых и файлообменных сетях. "Украина сейчас является одной из немногих стран мира (наряду с Россией) с системой платы за закачку пиратского фильма или музыки, а также "родиной" некоторых из самых популярных BitTorrent-систем в мире, при этом некоторые подобные сайты открыто рекламируются", – говорится в отчете. Файлообменник EX.ua назвали среди наибольших нарушителей, по данным альянса, около 50% пользователей, которые скачивают контент в онлайне незаконно, пользуются этим сервисом. Во многих городах вне Киева обеспокоенность альянса вызывают "локалки" – LAN-сети, которые тоже способствуют развитию Интернет-пиратства.

Напомним, в интервью ЛІГАБізнесІнформ представитель портала EX.ua Юрис Писковой неоднократно акцентировал на том, что файлообменник очень заинтересован в сотрудничестве с правообладателями и уже проводит переговоры с некоторыми из них. По его словам, эта работа усложняется тем, что не все правообладатели представлены в Украине.

В конце 2010 года Американская ассоциация звукозаписывающей индустрии (RIAA) также обратилась к торговому представителю со списком компаний, которые своей деятельностью способствуют распространению пиратской музыки. В списке были указаны файлообменный сервис EX.ua и социальная сеть "ВКонтакте".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости