Укроборонпром отрицает, что продавал вооружения в Россию

21.02.2017, 10:40
Укроборонпром отрицает, что продавал вооружения в Россию - Фото
Фото: ukroboronprom.com.ua

В концерне не исключают, что с РФ сотрудничают оборонные заводы, не входящине в состав Укроборонпрома

Предприятия, входящие в состав Государственного концерна Укроборонпром, не продают свою продукцию России. Об этом заявила пресс-служба концерна.

"Мы не ведем торговлю со страной-агрессором, как это предусмотрено распоряжением Кабмина от 2014 года. Концерн контролирует, чтобы ни одна гайка не попала к врагу. Не исключено, что другие оборонные заводы, которые не входят в состав Укроборонпрома, продолжают сотрудничать с Россией в обход законодательства Украины. Однако наши предприятия строго придерживаются нормативных актов государства", - отметили в Укроборонпроме.

Как добавили в госконцерне, с середины 2014г. Укроборонпром не только остановил любую торговлю со страной-агрессором, но и активно запустил программу замещения российских комплектующих.

"Наш вектор четкий и понятный: отказ от российских деталей и их замещение отечественными. Кооперация с предприятиями почти в каждой области помогает справиться с этой задачей. А оценку тем заводам, которые игнорируют интересы государства и продолжают сотрудничать с врагом, дадут спецслужбы", - заявили в Укроборонпроме.

Напомним, 20 февраля были опубликованы данные отчета Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI) о глобальных объемах торговли оружием. В нем, в частности, было указано, что РФ остается крупнейшим импортером украинских вооружений.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий