"Укрпочта" направит 100 тыс. марлевых повязок в регионы

03.11.2009, 17:47

В ГП "Укрпочта" принимаются неотложные меры по предотвращению возникновения среди работников предприятия заболевания гриппом и острыми респираторными заболеваниями, а также недопущению их эпидемического

В ГП "Укрпочта" принимаются неотложные меры по предотвращению возникновения среди работников предприятия заболевания гриппом и острыми респираторными заболеваниями, а также недопущению их эпидемического распространения среди населения.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укрпочте", в первые сутки карантина 9 дирекций западного региона получили дополнительно 14 тыс. респираторов, что позволило на 100% обеспечить персонал этим средством индивидуальной защиты (СИЗ) и создать необходимый запас. Кроме того, по словам генерального директора предприятия Таисии Замковой для создания такого запаса СИЗ в других дирекциях запланировано поставить в филиалы до 100 тыс. респираторов и марлевых повязок.

В "Укрпочте" отмечают, что усилен противоэпидемический режим на объектах почтовой связи и дважды в сутки проводится дезинфекция помещений.


Персонал предприятия, контактирующий с потребителями, на 100% обеспечен респираторами, а те, кто занимается сортировкой и обработкой почты - резиновыми перчатками и защитными очками.

Кроме того, работников "Укрпочты" проинструктированы относительно основных симптомов гриппа и порядка действий при выявлении лиц с подозрением на это заболевание. Среди работников распространена "Памятку по мерам профилактики гриппа А (Н1/N1)".

Вместе с тем, с 30 октября на предприятии осуществляется дезинфекция и дополнительная обработка всех автомобилей для перевозки почты с применением моющих средств. Водители обеспечены респираторами и резиновыми перчатками. Также проводится дополнительный медицинский осмотр водителей.

В "Укрпочте" действует оперативная группа для координации противоэпидемических мероприятий и оперативного реагирования в случае необходимости. Также осуществляется круглосуточное дежурство руководящего состава предприятия.

Напомним, по состоянию на 17:00 2 ноября в Киеве зарегистрировано 6357 больных гриппом и ОРВИ. Всего в стране зафиксированы больше 255 тыс. заболевших. Госпитализировано больше 15 тыс. человек. 235 человек находится в тяжелом состоянии. В результате эпидемии умерло уже 70 человек.

Свиной грипп: подборка новостей>>>
Борьба с опасными заболеваниями: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии