"Укртелеком" и "Vega" идут на мировую

03.12.2009, 13:11
027f520591874e7de6178f78878e8633.jpg

"Укртелеком" и "Vega" идут на мировую
Сегодня было достигнуто согласие в конфликтной ситуации, возникшей между компанией "Укртелеком" и группой "Vega" относительно аренды кабельной канализации. Об этом сегодня сообщил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Сергей Колобов в ходе заседания комиссии.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Колобов отметил, что "Укртелеком" сделал группе "Vega" хорошее коммерческое предложение, а группа компаний "Vega", со своей стороны, пообещала через неделю подготовить всю договорную документацию по аренде кабельной сети. Также "Укртелеком" готов применить индивидуальный подход к расчетам тарифов для компании "Vega", которая является одним из крупнейших арендаторов ее ресурсов.

Комментируя конфликт, возникший между компаниями, С.Колобов подчеркнул, что несогласие группы "Vega" с арендными тарифами, предложенными "Укртелекомом", были вызваны в основном тем, что одни и те же тарифы "можно считать по-разному". В частности, расчеты одних и тех же тарифов на аренду кабельной канализации двумя сторонами отличались в 6-8 раз.

В НКРС также отметили, что повреждения в кабельной сети в Виннице, которые послужили поводом для последнего конфликта между компаниями, уже устранены.

Напомним, "Vega" является одним из крупнейших арендаторов кабельной сети "Укртелекома" (30%). Как заявил глава НКРС, комиссия надеется, что окончательно этот конфликт будет урегулирован через неделю, когда будет подписана документация, подготовленная группой "Vega".

"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Группа "Vega": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать