"Укртелеком" хотят купить уже 6 компаний

15.12.2010, 13:22

Количество компаний, заинтересованных в участии в покупке государственной компании "Укртелеком", увеличилось с 5 до 6. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) -->

Количество компаний, заинтересованных в участии в покупке государственной компании "Укртелеком", увеличилось с 5 до 6. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко, передает УНИАН.

Он не уточнил название компании, отметив при этом, что заявку на участие в конкурсе подали компании из Европы, России и Украины. Также он сообщил, что в фонд обратилась турецкая "Turkcell", которая предложила продлить проведение конкурса, а также предоставила свое видение возможных изменений к условиям приватизации компании. Но турецкая компания пока что не запрашивала документацию по проведению конкурса, а значит, не может рассматриваться как интересант.

Напомним, во время Интернет-конференции на портале ЛІГА.net глава компании "Датагруп" Александр Данченко назвал "Укртелеком" интересным активом, но не стал комментировать возможность ее покупки. Ранее новый глава компании "Астелит" Александр Баринов охарактеризовал "Укртелеком" как одновременно интересный и проблемный актив.

13 октября 2010 года Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,791% госпакета акций ОАО "Укртелеком". Начальная цена пакета госакций "Укртелекома" составляет 10 млрд. 500 млн.грн. Конкурс состоится 28 декабря 2010 года.

Ранее распоряжением Кабинета Министров Украины были определены условия проведения конкурса, а также те обязательства, которые возьмет на себя новый владелец компании.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"