"Укртелеком" могут перепродать в несколько раз дороже: мнение

28.01.2011, 12:30

Государственная компания "Укртелеком" после приватизации может быть продана украинским или российским инвесторам через несколько лет по цене в 2-3 раза дороже той, по которой компания будет куплена, как

Государственная компания "Укртелеком" после приватизации может быть продана украинским или российским инвесторам через несколько лет по цене в 2-3 раза дороже той, по которой компания будет куплена, как считает управляющий партнер финансовой компании "Капитал Таймс" Эрик Найман, передает УНИАН.

По его словам, цена возможной будущей перепродажи этого телекоммуникационного предприятия напрямую будет зависеть от тех шагов по его реструктуризации, которые предпримут его будущие собственники. "Цена будет соответствовать тому состоянию, в котором на момент продажи будет пребывать данное предприятие", - отметил Э.Найман, которого цитирует издание.

Он также сообщил, что, скорее всего, реализационная цена приватизируемого пакета акций "Укртелекома" будет находиться где-то на уровне 12 млрд. грн.

Напомним, после того, как Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) 13 октября 2010 года объявил конкурс по продаже "Укртелекома", на участие в нем подала заявку только украинская компания ESU, принадлежащая австрийскому концерну "Epic". Она предложила за госпакет акций государственной компании (92,791%) 10,5 млрд.грн. + 10 грн. О том, за сколько именно продадут компанию, станет известно в середине февраля этого года, когда независимый оценщик, ЗАО "Консалтинговая фирма "Остров" проведет оценку активов предприятия.

Как сообщили в ФГИУ, в феврале 2011 приватизационный конкурс может завершиться, а компании ESU будет предложено заключить договор купли-продажи пакета акций "Укртелекома". При этом, если "Укртелеком" оценят меньше цены, предложенной покупателем, то ESU должна будет купить актив за "свою" цену. Если же независимая оценка будет больше, то ESU будет предложено выкупить актив за большую цену, указанную оценщиком. В случае же, если ESU по каким-то причинам откажется от покупки, компания потеряет уплаченный фонду залог в размере 1 млрд. 50 млн. грн.

В итоге, "Укртелеком" не продадут дешевле 10,5 млрд.грн. плюс 10 грн.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"