В этом году не исключена приватизация ОАО "Укртелеком", но данный процесс нуждается в серьезной подготовке. Об этом сегодня в Киеве заявил вице-премьер-министр Украины

В этом году не исключена приватизация ОАО "Укртелеком", но данный процесс нуждается в серьезной подготовке. Об этом сегодня в Киеве заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, как передает УНИАН.

По его словам, есть целый ряд привлекательных объектов, приватизацию которых можно будет осуществить в этом году. В частности, С.Тигипко не исключает приватизации в этом году энергогенерирующих и энергораспределительных компаний, а также ОАО "Укртелеком" и ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз". Он также заверил, что к приватизации данных объектов будут применяться новые подходы, а сама процедура приватизация будет прозрачной.

Алло, это председатель правления "Укртелекома"?>>>

Ранее согласно утвержденному приказом Фонда госимущества ежемесячному пообъектному плану-графику приватизации на III-IV кварталы 2009 года, ФГИ планировал в декабре 2009 года объявить приватизационный конкурс по продаже 67,790% государственного пакета акций "Укртелекома". Однако 19 августа 2009 года и.о. председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко заявил, что фонд не планирует в 2009 году продавать госпакет акций "Укртелекома".

Напомним, 22 февраля 2010 года бывший глава Госсвязи Николай Гончар объявил об отстранении Георгия Дзекона с поста главы предприятия и назначении временным исполняющим обязанности руководителя Олега Копейки. Такие действия он объяснил тем, что предприятие было доведено до предбанкротного состояния. В то же время. Г.Дзекон заявил, что кадровых перестановок в руководстве предприятия не намечается, а финансовое состояние "Укртелекома" критическим назвать нельзя.

Распоряжением Кабинета Министров Украины была создана межведомсвенная комиссия, которая 24 февраля по результатам расследования уволила Н.Гончара с поста главы Госсвязи и заместителя Министра транспорта и связи и оставила Г.Дзекона на посту главы "Укртелекома".

ОАО "Укртелеком" - государственный монополист на рынке местной связи (более 10,3 млн. абонентов). Компания также предоставляет услуги мобильной связи (почти 300 тыс. абонентов), широкополосного доступа в Интернет (более 600 тыс. абонентов) и тому подобное. Доход компании в 2008 году (с НДС) составил 7,89 млрд.грн., в 2007 году - 8,039 млрд.грн.

"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...