"Укртелеком" могут вывести на IPO или перепродать

14.03.2011, 09:30

Компания "Укртелеком" через несколько лет после продажи ООО ЕСУ (ESU) может быть выведена на IPO либо же перепродана стратегическому инвестору. Такое мнение корреспонденту озвучил директор инвестиционно-банковского департамента инвестиционной группы "Сократ" Владимир Клименко.

"И продажа стратегическому инвестору, и выход на IPO являются абсолютно реалистичными и в равной степени привлекательными. Поэтому любой из этих вариантов может быть реализован. Скорее всего, решение будет принято собственником не ранее чем через 3 года, и будет зависеть от рыночной ситуации, которая сложится на тот момент.

Вероятнее всего, непрофильные активы будут продаваться раньше", - считает эксперт.

"В случае, если компания "Epic" не является стратегическим инвестором для "Укртелекома", то выход из данной инвестиции (IPO, продажа стратегу или оба варианта) будет единственной целью нового собственника компании, а значит рано или поздно он это сделает", - замечает аналитик ИК "BG Capital" Александр Паращий.

Напомним, новые владельцы актива (который формально остается в государственной собственности до того, как будет совершен платеж), не единожды говорили о том, что вероятно, компания может быть перепродана, но не ранее, чем через 5 лет.

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко после подписания договора купли-продажи отмечал, что инвестобязательства нового владельца охватывают наибольший срок в 5 лет, а это значит, что если ESU захочет продать "Укртелеком" ранее, претенденту на покупку придется согласовывать сделку с ФГИУ и перебирать на себя все "недовыполненные" на тот момент обязательства владельца.

Напомним, 11 марта 2011 года глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко и уполномоченный представитель ООО ЕСУ (ESU – "Epic Services Ukraine") подписали договор купли-продажи 92,79% акций компании "Укртелеком" в присутствии журналистов.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников