"Укртелеком" может продать 3G-связь

19.05.2011, 10:58

Бывший государственный оператор, а теперь частная компания "Укртелеком" может рассматривать решение о продаже 3G-подразделения компании – "Utel", единственного в Украине владельца лицензии на связь станд

Бывший государственный оператор, а теперь частная компания "Укртелеком" может рассматривать решение о продаже 3G-подразделения компании – "Utel", единственного в Украине владельца лицензии на связь стандарта UMTS, как со ссылкой на собственные источники сообщают "Комментарии".

Один из собеседников редакции сообщил, что менеджмент "Укртелекома" и "Киевстара" уже обсуждают варианты сделки. Президент "Киевстара" Игорь Литовченко не подтвердил и не опроверг эту информацию. Новый собственник национального оператора – австрийский инвестфонд "Epic" также не смог предоставить однозначного ответа.

Напомним, 14 июня запланировано собрание акционеров компании, где, как ранее сообщили ЛІГАБізнесІнформ, будет приниматься решение о совершении значительной сделки. Ранее представитель австрийского фонда "Epic" Петер Гольдшайдер (Peter Goldscheider) говорил о том, что развивать 3G-сеть без предыдущего этапа – 2G-сети, которая бы обеспечила базу абонентов, "Utel" было трудно и что шаг по продаже доли государства в UMC "искалечил" "Укртелеком".

В 2011 году "Укртелеком" планирует расширить зону покрытия мобильной связи и увеличить абонентскую базу мобильной связи стандарта 3G на 70% до 1,7 млн. абонентов, а абонбазу широкополосного доступа в Интернет – на 22% до 1,383 млн. абонентов.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"