"Укртелеком" называют "бесценной и проблемной" покупкой

07.12.2010, 13:24

Государственная компания "Укртелеком" является достаточно интересной покупкой, но вместе с тем, ее покупателю придется решать ряд накопившихся за годы существования национального оператора проблем. Об этом вчера на пресс-конференции говорил новый главный исполнительный директор компании "Астелит" (ТМ life:) Александр Баринов.

"С моей точки зрения, "Укртелеком" – достаточно интересный актив. В первую очередь – это единственный держатель лицензии 3G в стране. Это развернутая работающая сеть, в которой обслуживаются сотни тысяч активных абонентов. Это очень большой плюс для будущего покупателя.

Кроме того, это компания, обладающая самой большой магистральной инфраструктурой и сетью доступа в стране. Поэтому "Укртелеком" – это одновременно и бесценный, и сложный актив. За те долгие годы, в течение которых работает любая компания, в ней возникает определенный "осадок", поэтому новый собственник оператора должен будет балансировать между плюсами, которые он получает, и проблемами, которые он будет вынужден решить. Например, проблема спецсвязи и спецпользователей. Это очень непростой актив".

Напомним, проведение конкурса по продаже госпакета акций компании "Укртелеком" Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) назначил на 28 декабря 2010 года.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников