"Укртелеком" обогнал всех по темпам роста абонбазы

04.01.2011, 09:13

По итогам ноября 2010 года лидером по приросту абонентов как в абсолютном, та и в относительном выражении стала компания "Укртелеком", увеличившая число своих мобильных клиентов на 32 тыс. или на 5,7%, п

По итогам ноября 2010 года лидером по приросту абонентов как в абсолютном, та и в относительном выражении стала компания "Укртелеком", увеличившая число своих мобильных клиентов на 32 тыс. или на 5,7%, по данным "iKS Consulting".

А у "Киевстара" и "Астелита" количество пользователей снизилось: на 508 тыс. и на 21 тыс. соответственно. Уменьшение абонбазы "Киевстара", по мнению аналитиков, связано с оттоком клиентов, подключившихся к сети компании, а также к сети "Beeline" (до объявления об объединении компаний "Киевстар" и УРС) в период летнего туристического сезона. Уменьшение числа пользователей "Астелита" – восьмой месяц подряд (последний раз положительный прирост наблюдался по итогам марта 2010 года) – можно объяснить продолжающейся оптимизацией абонбазы, особенно заметно проявившейся по результатам третьего квартала 2010 года.

Напомним, по данным "iKS Consulting", лидером в рейтинге операторов с наибольшей абонентской базой остается "Киевстар", у которого по итогам ноября 2010 года насчитывалось почти 24,44 млн. абонентов или 45% от всей абонентской базы сотовой/мобильной связи Украины. На втором месте – "МТС Украина", чье число абонентов на конец ноября составило около 18,23 млн., доля рынка – почти 33,6%. Третью позицию в рейтинге занимает компания "Астелит" – почти 9,62 млн. клиентов (17,7%).

А общая абонбаза операторов мобильной связи в Украине, по данным той же компании, по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 451,6 тыс. пользователей или на 0,82%, и составила почти 54,3 млн. абонентов (активированных SIM-карт).

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий