"Укртелеком" объяснил, почему ограничил доступ "Голден Телекому"

28.10.2010, 10:28

Государственная компания "Укртелеком" прокомментировала ограничение доступа на свои сети для абонентов компании "Голден Телеком". Основной причиной являются разногласия по ставкам интерконнекта.

На данный момент компания "Укртелеком" советует "Голден Телекому" получать услуги междугородней связи через альтернативные маршруты, в частности, через сети других операторов, с которыми у "Укртелекома" заключены договоры.

Как сообщили в госкомпании, с 1 февраля 2010 года между "Укртелекомом" и "Голден Телекомом" нет договора о взаимосоединении. Госкомпания предлагала "Голден Телекому" заключить соответствующее соглашение, коммерческие условия, предложенные компании, идентичны условиям, предложенным в договорах с другими участниками рынка. При этом "Укртелеком" предлагал оставить размеры расчетных такс, которые действовали в договорах между двумя компаниями в 2009 году и перенести их на период до 1 июля 2010 года – даты введения новых такс Национальной комиссией по вопросам регулирования связи (НКРС), а с 1 июля привести ставки в соответствие с решением НКРС №52 от 04.02.2010.

"Еще с марта 2010 года мы пытались решить вопрос на трехсторонних встречах с НКРС, "Голден Телекомом" и "Укртелекомом". Позитивного результата достичь не удалось. Оператор "Голден Телеком" отказался от подписания договора, а также от проведения оплаты долга за предоставленные услуги на сумму более 14 млн.грн. Последнее предложение от "Укртелекома" заключить договор поступило 22 октября 2010 года. Оператор был неоднократно предупрежден о возможности частичного ограничения услуг, но никаких действий для приведения ситуации в правовое поле не предпринял. Таким образом, "Голден Телеком" практически не оставил никаких шансов "Укртелекому", кроме защиты своих интересов путем частичного ограничения бесплатного предоставления услуг. Наибольшие ограничения – на уровне местной связи. Услуги междугородней связи оператор может получить через альтернативные маршруты, в частности через других операторов, с которыми у нас заключены договоры", – заявляют в компании.

В "Укртелекоме" также подчеркивают, что компания открыта для заключения договора, с ее стороны готова редакция документа, которая применялась при составлении договоров с другими операторами. "Укртелеком" готов немедленно подписать документ и снять все ограничения.

Напомним, об ограничениях стало известно вчера, 27 октября 2010 года. С 21 октября 2010 года "Укртелеком" в одностороннем порядке ограничил доступ к номерам своей сети для абонентов фиксированной связи компании "Голден Телеком", как сообщила пресс-служба последней.

По мнению "Голден Телеком", таким образом госоператор пытается оказывать давление на компанию, пользуясь своим монопольным положением, чтобы получить выгодные условия при договоре о взаимосоединении сетей. "Указанная практика является абсолютно неприемлемой и безусловно свидетельствует о злоупотреблении монопольным положением ОАО "Укртелеком", – заявили в "Beeline".

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Оператор связи "Beeline": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать