"Укртелеком" привлечет 250 млн.грн.

08.02.2011, 08:43

Государственное предприятие "Укртелеком" объявило об открытом размещении именных процентных обычных облигаций серии L в бездокументарной форме общей номинальной стоимостью 250 млн.грн. Об этом сообщается

Государственное предприятие "Укртелеком" объявило об открытом размещении именных процентных обычных облигаций серии L в бездокументарной форме общей номинальной стоимостью 250 млн.грн. Об этом сообщается в проспекте эмиссии облигаций ОАО "Укртелеком".

Организатором торговли выступит "Украинская биржа", андеррайтером – "Тройка Диалог Украина".

Дата начала размещения облигаций – 15 февраля 2011 года, дата завершения размещения – 13 января 2012 года либо же дата размещения последней облигации, если оно состоится ранее указанной даты.

Полученные от размещения средства в полном размере планируется использовать для эксплуатации и повышения эффективности действующей телеком-сети, строительства и модернизации сетевой инфраструктуры, вместе с оптоволоконными линиями и сетью мобильной связи 3G, а также развитие перспективных услуг, в частности, широкополосного Интернет-доступа и международных соединений с использованием ІР-технологий, внедрения системы конвергентной голосовой связи, видеосвязи и передачи данных.

В октябре прошлого года "Укртелеком объявлял о размещении облигаций серий J и K на той же площадке на общую сумму в 275 млн.грн.

Вчера стало известно, что независимая оценка предприятия была завершена и результаты были переданы в Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ). На данный момент специалисты фонда проводят рецензию независимой оценки, совершенной ЗАО "Консалтинговая фирма "Остров".

Напомним, 6 января 2011 года прошел конкурс по отбору компании-оценщика, которая совершит экспертную оценку пакета акций предприятия. Конкурс был объявлен 22 декабря 2010 года.

После того, как с компанией-оценщиком будет заключен договор, ей дается до 30 дней для того, чтобы оценить пакет акций и предоставить оценку ФГИУ на рецензирование. И в феврале 2011 приватизационный конкурс может завершиться, а компании ESU (единственному претенденту на покупку актива) будет предложено заключить договор купли-продажи пакета акций "Укртелекома". При этом, если "Укртелеком" оценят меньше цены, предложенной покупателем, то ESU должна будет купить актив за "свою" цену. Если же независимая оценка будет больше, то ESU будет предложено выкупить актив за большую цену, указанную оценщиком. В случае же, если ESU по каким-то причинам откажется от покупки, компания потеряет уплаченный фонду залог в размере 1 млрд. 50 млн. грн.

В итоге, "Укртелеком" не продадут дешевле 10,5 млрд.грн. плюс 10 грн.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"