UA

Укртелеком продаст 3G-подразделение

15.06.2011, 08:18
Укртелеком продаст 3G-подразделение - Фото
f6c1e6d78479d3a87ceba3fcef6bd928.jpg

Компания Укртелеком продаст свое мобильное подразделение Utel через полгода. Об этом сообщает украинская пресса.

Такое решение было объявлено на общем собрании акционеров компании, которое состоялось 14 июня 2011 года. Как сообщается со ссылкой на слова главы правления Георгия Дзекона, мобильный бизнес планируют выделить в отдельное предприятие, а затем продать. Сделку планируется закрыть в течение трех-шести месяцев.

Напомним, на данном собрании было также принято решение о сокращении членов наблюдательного совета с пяти до трех, в его состав кроме сооснователя австрийского фонда Epic Петера Гольдшайдера (Peter Goldscheider) и главы компании ESU Ильи Солодовского был избран старший вице-президент Deutsche Telekom Group по корпоративному контролю и менеджменту акционеров Клаус Хартман (Klaus Hartmann). О предварительной договоренности с ним занять этот пост представители австрийского фонда сообщали еще до завершения сделки по покупке Укртелекома.

Deutsche Telekom назывался среди наиболее вероятных покупателей Укртелекома, до оглашения условий конкурса, по которым компании со значительной долей государственного владения к участию в конкурсе не допускались.

Ранее Петер Гольдшайдер (Peter Goldscheider) говорил о том, что развивать 3G-сеть без предыдущего этапа – 2G-сети, которая бы обеспечила базу абонентов, "Utel" было трудно и что шаг по продаже доли государства в UMC "искалечил" Укртелеком.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости