В понедельник, 25 октября, государственное предприятие "Укртелеком" успешно разместило облигации серии "К" на сумму 152,634 млн.грн. Был размещен весь объем выпуска в 150 тыс. облигаций, как сообщается на сайте "Украинской биржи". По информации УБ, состоялось две сделки.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Напомним, 19 октября компания начала размещение облигации двух серий "J", "K". Соответствующие решения были приняты правлением компании (протоколы от 28.07.2010 № 31 и от 08.09.2010 № 35). Облигации серии "J" будут выпущены общей номинальной стоимостью в 125 млн.грн., серии "K" – в 150 млн.грн. Возможности обмена облигаций на собственные акции не предусмотрено. Дата окончания размещения для серии "J" – 19 апреля 2011 года, для серии "К" – 19 июля 2011 года.

Эти планы имеют неплохие шансы на успех, как считают аналитики инвесткомпаний. Вырученные от размещения средства могут пойти на развитие связи нового поколения и расчеты с некоторыми кредиторами компании. Как объяснила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ аналитик инвестиционной компании "Dragon Capital" Ольга Сливинская, у компании достаточно высокий уровень задолженности, которая на конец 1-го полугодия составила $379 млн., из них 132 млн. — краткосрочные обязательства. "При этом показатель "чистый долг/EBITDA" составляет 1,8х. Привлечение денег с внутреннего рынка путем выпуска облигаций позволит предприятию частично погасить существующую краткосрочную задолженность. Однако мы не исключаем, что компания будет вынуждена искать дополнительные источники финансирования", — замечает аналитик.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>