Прежнего председателя правления "Укртелекома" Георгия Дзекона отстранили от должности, исполнять обязанности главы предприятия будет первый заместитель главы КРРТ Олег Копейка

"Укртелеком" сменил главу? (дополнено)
Исполняющим обязанности председателя правления ОАО "Укртелеком" назначен первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Олег Копейка. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции глава Государственной администрации связи Николай Гончар.

Как сообщает УНИАН, Н.Гончар сообщил, что соответствующее решение принял Набсовет "Укртелекома" 10 февраля. По его словам, контракт с прежним главой правления "Укртелекома" Георгием Дзеконом закончился 20 февраля.

Вместе с тем, согласно официальному сообщению "Укртелекома", Г.Дзекон продолжает занимать должность председателя правления компании: "Правление и аппарат Наблюдательного совета ОАО "Укртелеком" сообщают, что они не имеют ни одного официального документа или другой официальной информации относительно принятия Наблюдательным советом общества подобного решения".

В "Укртелекоме" отрицают смену руководства>>>

По словам Н.Гончара, расследования КРУ показало, что "деятельность руководства "Укртелекома" ведет к банкротству предприятия и сопровождается нарушениями законодательства".

В частности, в течение последних 5 лет, по словам Н.Гончара, "Укртелеком" доводился до банкротства. "Предприятие превратилось в убыточное, утратило позиции на всех рынках, мобильный проект и другие провален", - отметил он. К примеру, закрывались или не развивались перспективные программы, в которые вкладывались значительные средства. Кроме того, руководство предприятия набрало много кредитов, при этом под залог предоставлялось высоколиквидное имущество, стоимость которого выше кредита. При этом решения о закрытии проектов или кредитах правление принимало без согласования с Набсоветом, отметил он.

По данным Н.Гончара, финансовые обязательства "Укртелекома" достигли его уставного фонда. "Если уставный фонд общества 4,6 млрд.грн. то, извините, эти обязательства 4,7 млрд.грн. Вы понимаете, что это такое, это действительно угрожает реальным банкротством АО", - сказал он.

О.Копейка будет представлен трудовому коллективу "Укртелекома" сегодня.

Для справки:

Олег Валентинович Копейка, первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ, с 2001 по 2004 годы состоял на должности члена правления, работал заместителем генерального директора ОАО "Укртелеком" по вопросам управления сетями и новыми технологиями. В последнее время его деятельность была связана с реализацией политики относительно внедрения новейших информационно-коммуникационных технологий.

О.Копейка родился в 1962 году в г.Днепропетровске. В 1984 году закончил Днепропетровский государственный университет (механико-математический факультет). Кандидат технических наук. Автор более 70 научных публикаций, в частности 13 монографій. В 2008 году признанный лучшим ІТ-директором Украины в отрасли транспорта и связи.

ОАО "Укртелеком" - монополист на рынке местной связи (более 10,3 млн. абонентов). Компания также предоставляет услуги мобильной связи (почти 300 тыс. абонентов), широкополосного доступа в Интернет (более 600 тыс. абонентов) и тому подобное. Доход компании в 2008 году (с НДС) составил 7,89 млрд.грн., в 2007 году - 8,039 млрд.грн.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...