"Укртелеком" снова "обрежет" связь, если "Голден Телеком" нарушит договор

08.11.2010, 16:37
e1d55c64459d39a909602179325c5eb7.jpg

Госкомпания официально подтвердила, что длительный спор с "Голден Телеком" завершился составлением договора. В то же время, компания подтвердила готовность вновь ограничить доступ на свои сети, если условия договора не будут выполнены

"Укртелеком" снова "обрежет" связь, если "Голден Телеком" нарушит договор
Государственная компания "Укртелеком" официально подтвердила, что "длительный спор с ООО "Голден Телеком" по условиям взаимосоединения завершился составлением договора". В то же время, компания подтвердила готовность снова ограничить доступ на свои сети, если условия договора не будут выполнены.

"Мы надеемся, что оператор "Голден Телеком" своевременно и в полном объеме выполнит свои обязательства по договору, и не будет заставлять нас снова применять оперативные санкции, в частности, в виде ограничений в обслуживании", - говорится в заявлении компании.

По условиям договора установлен перечень услуг, которые стороны предоставляют друг другу, определены условия взаиморасчетов, установлены конкретные сроки выполнения обязательств прошедших периодов, применен компромиссный вариант ставок взаиморасчетов, которые отвечают действующим решениям Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

В частности, для собственных абонентов "Голден Телекома" предусмотрен транзит трафика на сети других операторов через сеть госкомпании. Договор также дает возможность сторонам создать взаимоподключения в новых точках взаимосоединения.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что "Голден Телеком" договорилась с "Укртелекомом" по поводу взаимосоединения сетей. "Укртелеком" снял ограничения на звонки абонентов сети "Beeline" на номера телефонной сети общего пользования.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, по договоренности госоператор прекращает ограничения звонков на свои сети, а также снимает все остальные ограничения, которые использовались во время урегулирования дискуссионных вопросов между операторами на прошлой неделе. "Укртелеком" возобновляет транзит международного трафика "Голден Телекома" в полном объеме, маршрутизацию трафика абонентов "Голден Телеком" на местных сетях в 21 городе Украины, а также транзит трафика на междугородних сетях.

Компании подписали договор о взаимосоединении. "ОАО "Укртелеком" и ООО "Голден Телеком" согласились провести расчеты за взаимно предоставленные услуги в 2010 году на основании симметричных ставок. Это, по нашему мнению, является экономически обоснованным решением и отвечает интересам обеих компаний", - заявил генеральный директор "Голден Телеком" Андрей Милиневский.

Ранее, 21 октября 2010 года ОАО "Укртелеком" ограничило доступ к номерам своей сети для абонентов фиксированной связи компании "Голден Телеком".

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Оператор связи "Beeline": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"