"Укртелеком" судится с "Киевстаром"

17.02.2009, 12:47
c7d4c36914209dfb4d944112fd51716b.jpg

"Укртелеком" судится с "Киевстаром"
Вчера состоялось первое заседание Хозяйственного суда Киева, на котором рассматривался иск национального оператора связи "Укртелеком" к компании "Киевстар". В исковом заявлении "Укртелеком" просит суд "признать заключенным договор "Об оказании телекоммуникационных услуг на 2009 год" с компанией "Киевстар". Об этом пишет издание "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на собственные источники.

Речь идет о симметричном повышении ставок доступа в сеть "Укртелекома" до 50 коп., пояснили в пресс-службе "Киевстара". Ранее "Укртелеком" разместил сообщение о том, что оператор считает старый договор с "Киевстаром" недействительным. Тогда в "Киевстаре" заявили, что не получили уведомления о расторжении договора в установленные сроки, а потому считают его пролонгированным до 1 января 2010 года.

Как указано в исковом заявлении, 10 декабря "Укртелеком" направил в "Киевстар" проект нового договора, предусматривающего установление симметричных ставок. До сих пор "Укртелеком" платил за доступ к сети "Киевстара" 50 коп., а "Киевстар" - только 25 коп.

В "Укртелекоме" от комментариев отказались. Ранее председатель правления компании Георгий Дзекон на расширенном заседании Антимонопольного комитета (АМКУ) сообщил, что сейчас "Укртелеком" платит мобильным операторам около 600 млн. грн. в год, причем 55% этой суммы приходится как раз на "Киевстар".

"В случае повышения ставки доступа в сеть "Укртелекома" до 50 коп./мин. "Киевстар" потеряет около 300 млн. грн., - говорит аналитик "Concorde Capital" Александр Паращий. - В этом случае "Киевстар" будет вынужден повысить для своих абонентов стоимость звонков на номера "Укртелекома", - считает эксперт.

В "Киевстаре" действия "Укртелекома" называют нелогичными. "Сначала они инициируют в АМКУ и НКРС рассмотрение вопроса о снижении ставок доступа в сети мобильных операторов до 25 коп./мин., а потом в своем иске называют тариф 50 коп./мин. экономически обоснованным", - говорит начальник департамента регуляторно-правового обеспечения "Киевстара" Андрей Осадчук.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать