Министр транспорта и связи дал предприятию полгода, чтобы выйти на прибыльную деятельность. Эффективное развитие "Укртелекома", по убеждению Министра, состоит в развитии Интернет-услуг, в частности, широкополосного доступа к сети Интернет

"Укртелекому" дали полгода, чтобы выйти на прибыль
Перспективное развитие "Укртелекома" – за широкополосным доступом к сети Интернет Об этом заявил Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко сегодня в ходе заседания коллегии. Глава Минтранса дал предприятию полгода, чтобы выйти на прибыльную деятельность.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Минтрансе, эффективное развитие "Укртелекома", по убеждению Министра, состоит в развитии Интернет-услуг, в частности, широкополосного доступа к сети Интернет. Это позволит увеличить абонентскую базу на более чем 50% - до 1266 тыс. пользователей и получить прибыль в размере 500 млн.грн.

Кроме того, отметил К.Ефименко, перспективным является развитие сети мобильной связи, увеличение до конца года емкости внешних Интернет-соединений более чем вдвое, увеличение количества абонентов фиксированной телефонии, а также создание Фонда универсальных услуг.

"Вместо того, чтобы отдать убыточное предприятие за бесценок, я вижу все возможности для его развития", - подчеркнул Министр.

"Полгода – тот срок, за который предприятие должно выйти на прибыльную деятельность. Иначе будут кардинальные шаги с досрочным расторжением контракта с руководителем", - добавил он.

Напомним, Фонд госимущества опубликовал сообщение, согласно которому аукцион по продаже 92,79% пакета акций "Укртелекома" пройдет в августе этого года. По мнению Премьер-министра Украины Николая Азарова, победить в конкурсе по продаже "Укртелекома" должен "системный, стратегический инвестор".

Государственный пакет акций компании "Укртелеком" (92,79%) на данный момент оценивается экспертами в 9,7 млрд.грн. (0,56 грн. за акцию).

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...