Укртрансгаз заставили поставлять газ на ОПЗ

04.04.2017, 14:13
Укртрансгаз заставили поставлять газ на ОПЗ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Печерский суд запретил ПАО Укртрансгаз предпринимать любые меры, которые могут помешать или ограничить транспортировку газа на ОПЗ

Печерский районный суд Киева 28 марта 2017 г. запретил ПАО Укртрансгаз прекращать или ограничивать транспортировку газа для ПАО Одесский припортовый завод. Соответствующее решение суда размещено в Едином государственном реестре судебных решений 3 апреля 2017 г.

Это решение было принято в целях обеспечения иска, в котором ОПЗ требует обязать Уктрансгаз выполнять договор транспортировки газа.

Суд также запретил УТГ отклонять номинации для точек входа-выхода ОПЗ, которые подаются в рамках договора на переработку давальческого сырья с компанией ERU Management Services.

Напомним, в конце декабря 2016 г. работа ОПЗ была временно остановлена.

Читайте также: Трое из ларца. Кто заработает на запуске ОПЗ

Напомним, ранее сообщалось, что 6 марта 2017 г. на Одесском припортовом заводе началось производство товарного карбамида и аммиака. Этому предшествовал сбор заявок от потенциальных партнеров и инвесторов относительно предложений по восстановлению работы ОПЗ. Всего поступило 15 предложений, из которых 1 предложение касалось снабжения газом, 9 - работы по давальческому сырью, 5 - аренды предприятия. Наилучшей было признано предложение ERU Group по работе с давальческим сырьем.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"