Вчера, 6 мая в своем доме в Беверли Хиллз, штат Калифорния, в возрасте 85 лет от сердечной недостаточности скончался один из основателей корпорации "Intel", венчурный инвестор Макс Палевски (Max Palevsky), сообщает "

Вчера, 6 мая в своем доме в Беверли Хиллз, штат Калифорния, в возрасте 85 лет от сердечной недостаточности скончался один из основателей корпорации "Intel", венчурный инвестор Макс Палевски (Max Palevsky), сообщает "Los Angeles Times".

В последние годы своей жизни он отошел от бизнеса и занимался коллекционированием предметов искусства и политикой. "Не уверен, что о нем знает среднестатистический обыватель, но все, кто интересуется искусством и политикой, знают, что этот город многим обязан Максу. Он был человеком уникального склада", - цитирует издание одного из друзей миллиардера.

М.Палевски был соучредителем и одним из директоров корпорации "Intel" – история компании началась с небольшого проекта, куда он вложил часть своих средств. Он помогал Артуру Року (Arthur Rock), который 18 июля 1968 года основал "Integrated Electronics Corporation", - позже (с 6 августа 1968 года) компания стала называться "Intel". Для компании на начальном этапе удалось собрать около $2 млн. венчурных инвестиций.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...