Умер сооснователь Яндекса

11.01.2012, 08:13
Умер сооснователь Яндекса - Фото
6f6657df61223ef0e9f8e30525b9ce38.jpg

Ему было 87 лет, говорится в сообщении российского интернет-гиганта. "Мы очень опечалены смертью Бена Коула. Как один из наших директоров-основателей, Бен был движущей силой нашей компании", - заявил исполнительный директор Яндекса Аркадий Волож.

Как передает его слова БФМ.РУ, поисковику будет не хватать лидерских качеств и деловой хватки Коула. Компания отмечает, что совет директоров в скором времени начнет поиски замены Бену Коулу. Ожидается, что кандидат на должность почетного председателя компании будет официально утвержден на ежегодном собрании акционеров.

В начале 90-х годов прошлого столетия Бен Коул основал в Бостоне инвестиционный фонд Cole Management, который вкладывал средства в развитие технологий в России и других странах бывшего СССР. Совет директоров Яндекс американский бизнесмен возглавлял с 2000 по 2008 годы. Затем он получил звание почетного председателя компании.

Напомним, за III квартал 2011 года чистая прибыль Яндекса составила 1,7 млрд. руб. ($53,5 млн.) и увеличилась на 93% по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2010 года. Рентабельность по чистой прибыли составила 33%.

Отношение (рентабельность) скорректированной чистой прибыли к выручке составило 28,3%. Отношение (рентабельность) скорректированной чистой прибыли к выручке за вычетом вознаграждения партнерам составило 33,6%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников