С присоединением телеканалов UMH стал "полностью мультимедийной группой", управляющей всеми видами медиа

"United Media Holding" приобрел 4 телеканала и продакшн-студию
"United Media Holding" (UMH) завершил сделку по приобретению 51% акций в компании "Baluka", владеющей 4 нишевыми телевизионными каналами в Украине и телевизионной продакшн-студией в Российской Федерации. С присоединением телеканалов UMH стал "полностью мультимедийной группой", управляющей всеми видами медиа.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе UMH, компании "Baluka" через ее дочерние предприятия в Украине принадлежат лицензии на вещание кулинарного канала "Меню-ТВ" (доступен через спутник и кабельные сети в Украине), телеканала о магазинах и покупках "Shopping-ТВ" (недавно запущен в тестовом режиме) и двух других каналов, находящихся в стадии подготовки к запуску.

Среднесуточная доля телеканала "Меню ТВ" - 0,08%, канал присутствует в большинстве крупных кабельных сетей Украины. UMH планирует запустить два новых телеканала в 2009 году.

Российская телевизонная продакшн-студия, владельцем которой стал UMH, выполняет заказы каналов российских ВГТРК, ТНТ, МТВ, "Столица" и других. Ей принадлежит полностью оборудованный современной техникой съемочный павильон. В планах UMH на 2009 год - запуск на базе студии нишевого телеканала в России.

"Мы видим очень удачные возможности для синергии между своими печатными и телевизионными проектами. Думаю, UMH освоит новый рынок в достаточно короткие сроки", - отметил президент "United Media Holding" Борис Ложкин.

Партнеры UMH в обоих проектах - частные инвесторы, связанные с менеджментом компании.

Напомним, "United Media Holding" (UMH) - международная диверсифицированная мультимедийная компания. С мая 2008 года входит в листинг Франкфуртской фондовой биржи. В состав "United Media Holding" входит группа компаний "Украинский Медиа Холдинг" и издательский дом "Популярная пресса", управляющий бизнесом в России, Казахстане и Беларуси.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...