"Unitrade" - брат против брата

26.01.2009, 12:36
19af6e293544b52614e7de9e87f441e5.jpg

"Unitrade" - брат против брата
Один из основателей компании "Unitrade Group" Андрей Колодюк утверждает, что получил всего 6 тыс. 700 евро за продажу 45% акций общего бизнеса своему младшему брату Владимиру Колодюку и его компаньону Владимиру Добровольскому. При этом он заявил, что является собственником и генеральным директором компаний "Unitrade", "City.com", "Melofon" и "Service Master". Об этом А.Колодюк сообщил журналистам на прошедшей пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам А.Колодюка, в 2008 году он продал 45% акций голландской компании "AVentures Group BV", в которую "входили в то время корпоративные права двух кипрских компаний и одной гонкоговской". При этом, А.Колодюк заявил, что документы которые он подписывал, составлялись юридическим отделом холдинга и он их фактически не видел.

"Все документы юридические готовила внутренняя служба холдинга, соответственно я на полном доверии подписывал их с братом, в том числе, не понимая, что я подписывал. Так оказалось, что у меня в голландской компании не было никаких прав… я был акционером, но без прав", - заявил А.Колодюк.

Он добавил, что по условиям сделки, ему должны были выплатить денежную компенсацию за его часть бизнеса до 10 июня 2008 года и передать часть активов "из недвижимости". "10 июня начался процесс по решению Иванковского суда Одесской области, который закончился в августе месяце тем, что мой бухгалтер пришел в банк, а ей объяснили, что я к этим предприятиям (речь идет о девелоперских компаниях - ред. ) не имею никакого отношения", - сказал А.Колодюк. - Мне стало понятно, что мои партнеры не собираются со мной не только рассчитываться, но и мои активы у меня банально украли", - добавил он.

А.Колодюк заявил, что он выиграл апелляционный суд, по которому ему вернули предприятия из сферы недвижимости. Кроме того, он остался собственником и генеральным директором компаний: "Unitrade", "City.com", "Melofon" и "Service Master". Также А.Колодюк сказал, что не имеет никакого отношения к решению Харьковского областного хозяйственного суда и попытке захвата головного офиса "Unitrade Group".

Напомним, ранее В.Колодюк заявлял, что "попытка захвата" головного офиса компании "Unitrade Group" была предпринята на основе решения судьи Харьковского областного хозяйственного суда от 1 декабря 2008 года. В данной акции, а также в попытке захвата бизнеса он обвинил своего брата - А.Колодюка.

Владимир Колодюк: биография и подборка новостей>>>
"Unitrade Group": справка и подборка новостей>>>
City.com: справка и подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Рейдерство: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации