"Unitrade Group" сворачивает дистрибуцию

12.12.2008, 13:07

Холдинг "Unitrade Group" сократил на 80% направление дистрибуции и закрыл молодежную сеть магазинов мобильной электроники "melofon". Об этом заявил президент холдинга Владимир Колодюк в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Нам пришлось закрыть сеть магазинов "melofon" и сократить на 80% дистрибуцию в регионах (бизнес-направление компании "Udicom", входящей в холдинг "Unitrade Group", - ред.), - заявил В.Колодюк. - "Udicom" в данном случае не закрыт, а значительно уменьшен - мы закрыли все региональные представительства и оставили только киевское и тот круг клиентов, в котором уверены", - добавил он.

По его словам у "мобильной" ниши, в которой работал "melofon", либо нет будущего либо оно "очень несамостоятельное". "По сути, это операторский рынок, как в большинстве стран Европы. Например, "Dixis" (крупный российский сотовый ритейлер, - ред) обанкротился и теперь принадлежит "Альфа-банку", захотел Мамут купить "Евросеть", он ее купил, со "Связным" договорились... пока", - сказал глава "Unitrade Group".

В.Колодюк также отметил, что сегодня "антикризисная стратегия" компании это ставка на ритейл. "В ритейле, по сравнению с дистрибуцией, практически отсутствуют риски невозвратной или трудновозвратной дебиторской задолженности. Он менее зависим от госрегулирования, - первый удар от ужесточения таможенных правил, процедур импорта, квотам и т.п. всегда держит дистрибуция", - сказал В.Колодюк.

Холдинг "Unitrade Group" (ранее "AVentures Group") работает на украинском рынке IT-электроники с 1994 г. В структуру Холдинга входят розничные бренды "Unitrade", "City.com", "melofon", "СамоБыт", оптовая компания "Udicom", компания по развитию коммерческой недвижимости и сервисная компания "Service Master", холдингу принадлежит торговая марка "Ixtone". Оборот холдинга в 2007 г. составил $450 млн.. Президент "Unitrade Group" - Владимир Колодюк.

О влиянии кризиса на рынок электроники читайте в интервью Владимира Колодюка

Владимир Колодюк: биография и подборка новостей>>>

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников