УСГ выплатила "Эльдорадо" 60 млн.грн. за сгоревший на Нивках склад

30.12.2010, 11:14

Страховая компания "Украинская страховая группа" (УСГ) выплатила 60 млн.грн. страхового возмещения торговой компании "Эльдорадо" по убытку, связанному с пожаром на товарном складе, размещенном на пр. Побе

Страховая компания "Украинская страховая группа" (УСГ) выплатила 60 млн.грн. страхового возмещения торговой компании "Эльдорадо" по убытку, связанному с пожаром на товарном складе, размещенном на пр. Победы, 67 в г. Киеве.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в УСГ, это – предварительная сумма страховой выплаты, подтвержденная фактическими данными на момент принятия страховщиком решения. В настоящее время проводится подсчет поврежденного и уничтоженного товара, который выполняют совместно привлеченные страховщиком эксперты компании "Юкрейниан Лосс Аджастер" (официальный представитель "Cunningham Lindsey" в Украине) и представители страхователя. Данный подсчет проводится с целью установления окончательной суммы убытка страхователя. "Эксперты еще не закончили работу по определению нанесенного этим пожаром ущерба, поэтому окончательная сумма возмещения будет установлена уже в 2011 году. В настоящее время мы проводим выплату по фактически подтвержденным данным", – прокомментировал ситуацию председатель правления СК "УСГ" Павел Нельга.

По условиям договора, имущество ТК "Эльдорадо" было застраховано на 91 млн.грн. от огня, стихийных явлений, влияния воды, противоправных действий третьих лиц, падения летательных аппаратов, наезда транспортных средств.

Напомним, пожар склада на пр. Победы, 67 в Киеве произошел 15-16 августа 2010 года. Вследствие пожара был уничтожен товар нескольких лидеров украинского рынка видео-, аудио-, бытовой техники и электроники, размещенный на территории склада. Огнем было уничтожено около 30 тыс. кв. м конструкций стен, перекрытия и бытовую технику, которая находилась в складском корпусе. Подразделениями МЧС были спасены складские помещения и бытовая техника на площади около 20 тыс. кв. м. Жертв и пострадавших нет.

В складских помещениях находилась техника компаний "Эльдорадо", а также "Фокстрот. Техника для дома", "Юг-Контракт". Как сообщили в "Фокстрот" и "Юг-Контракт", ущерба компаниям пожар практически не принес.

По факту пожара следователи Святошинского райуправления столичной милиции возбудили уголовное дело. Кроме основной версии (нарушение правил пожарной безопасности) выдвигались также преднамеренный поджог, природные факторы, халатность персонала.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"