Услуга переноса мобильного номера может повысить цены на связь

08.07.2011, 11:04

Услуга сохранения мобильного номера абонента (MNP, Mobile Number Portability) при смене оператора может сказаться на тарифах на мобильную связь. Такое мнение в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал генеральный директор компании МТС Украина Василь Лацанич, комментируя имплементацию закона, которым данная услуга вводится.

"Несмотря на то, что идея в основе этого закона отвечает интересам некоторого числа потребителей, закон не существенен для развития рынка. По опыту стран, где MNP уже реализован, этой услугой воспользовались от 2 до 5% абонентов. Реализовать NMP технически – сложно, т.к. речь идет о внедрении единого технического решения, которое бы удовлетворяло всех операторов. Для рынка это малоактуально, а для нас – коммерчески необоснованно и непонятно. Любая из европейских моделей действия MNP требует значительных инвестиций, а деньги не берутся "из ниоткуда". Для того чтобы услугу MNP сделать бесплатной для нескольких десятков тысяч пользователей, остальным миллионам абонентов придется раскошелиться…", - заметил глава МТС Украина.

Напомним, если абоненту предоплаченной мобильной связи нужно будет перенести номер в новую сеть или вернуть неизрасходованные средства, он должен будет зарегистрироваться у оператора. Порядок такой регистрации на заседании 28 июня 2011 года одобрила Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС).

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме