Услуги дата-центров в 2010 году: больше и дороже

04.02.2010, 12:54

В 2010 году рынок услуг дата-центров может сохранить темпы роста 2009 года и вырасти на 25-35%, по мнению руководителя дата-центра компании "Воля" Алексея Акулова.

Как эксперт сообщил ЛІГАБізнесІнформ, такая тенденция обусловлена тем, что украинский рынок еще не исчерпал возможности для роста и продолжает подтягиваться к среднемировому уровню.

Также А.Акулов полагает, что цены на услуги украинских дата-центров в нынешнем году могут также возрасти, поскольку увеличивается их себестоимость и расходы поставщиков этих услуг.

"Во-первых, с каждым годом увеличиваются расходы на заработную плату, электроэнергию и другие составляющие себестоимости услуг, - говорит А.Акулов. – Во-вторых, дата-центры используют, в основном, импортное оборудование, а цены в гривне на него постоянно растут из-за неустойчивого курса. Ну и, наконец, ЦОД (центры обработки информации) постоянно повышают качество и надежность своих услуг, а для этого необходимо закупать оборудование более высокого класса, а стало быть, более дорогое".

При этом эксперт полагает, что увеличатся объемы используемого трафика, однако это не скажется на уровне доходов дата-центров, поскольку трафик дешевеет.

Напомним, по прогнозам "Воли" в 2010 году объем потребления Интернет-трафика может вырасти на 80%, а прирост абонентской базы останется на уровне 12-15%.

Компания "Воля": справка и подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников