Utel не продадут дешевле 2,5 млрд.грн.: мнение

11.08.2011, 08:48

Стартовая цена за мобильное подразделение Укртелекома (Utel) может быть не ниже 2,5 млрд.грн., учитывая инвестиции в развитие мобильной связи за это время (около 1,3 млрд.грн. – прим.ред.) и стоимость лицензии. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал старший аналитик BG Capital Александр Паращий.

"Если будет хорошо организован конкурс по продаже – с правильными условиями тендера и конкуренцией, я думаю, что у компании есть шансы продать за 3 млрд.грн.", – считает аналитик.

Вчера, 10 августа, председатель правления Укртелекома Георгий Дзекон сообщил журналистам о том, что уже имеется около 6 или 7 заявок от компаний, заинтересованных в покупке Utel. Среди них есть украинские и зарубежные, в том числе, одна российская. Первый тур конкурса должен состояться в конце августа-начале сентября.

Напомним, по результатам общего собрания акционеров Укртелекома было принято решение о продаже мобильного бизнеса компании в срок от трех до шести месяцев. Аналитики считают, что это решение обоснованно.

Компания Укртелеком: справка, новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова