UA

Утверждены условия тендера на внедрение 3G

30.09.2009, 11:39
Утверждены условия тендера на внедрение 3G - Фото
febc55b83780b7c8198c67854ebd009e.jpg

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила условия тендера (открытого аукциона) на получение лицензий на пользование радиочастотного ресурса для внедрения радиотехнологии "Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)". Соответствующее решение было принято на заседании НКРС 29 сентября 2009 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Нацкомиссии, в результате обсуждения НКРС выбрала последовательную модель проведения тендеров и утвердила условия тендера, в соответствии с которыми на торги "с голоса" будет выставлен один лот со следующей характеристикой: 1925-1935 МГц, 2115-2125 МГц, 2010-2015 МГц, ширина полосы радиочастот в соответствии с лицензией - 25 МГц, срок действия лицензии - 15 лет. Стартовая стоимость лицензии - 400 млн.грн.

Комиссия обращает внимание, что использование радиочастотного ресурса для цифровой сотовой радиосвязи IMT-2000 нуждается согласно действующему законодательству не только в лицензии на пользование радиочастотным ресурсом, но еще и в лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций. Поэтому хозяйствующие субъекты, которые будут участвовать в тендере (открытом аукционе), должны подавать к НКРС вместе с документами тендерного предложения заявку на получение лицензий на соответствующий вид деятельности.

НКРС в рабочие дни с 29 сентября 2009 года до 17:00 26 октября 2009 года будет принимать сообщения от хозяйствующих субъектов о намерении участвовать в тендере и другие документы тендерного предложения. По результатам проведения тендера (открытого аукциона) НКРС определится с датой проведения следующих тендерных торгов.

Условия тендера размещены на веб-сайте НКРС.

Напомним, 16 сентября, на заседании Кабинета Министров Украины было принято распоряжение "О порядке проведения конверсии полос радиочастот для внедрения систем мобильной связи третьего поколения". В НКРС подчеркивают, что распоряжение позволяет уже в ближайшее время провести аукцион по продаже лицензий на 3G.

Ранее НКРС сообщала, что по итогам тендера количество лицензий на внедрение связи 3G достигнет пяти: к уже существующей у "Укртелекома" лицензии добавятся еще 4.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости