По данным Минтранса, анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности "Укрпочты" за 2007 год свидетельствует о том, что гендиректором предприятия не выполнялись условия заключенного с ним контракта

Уволен гендиректор "Укрпочты"
На заседании комиссии по подготовке контрактов и анализа их выполнения Министерства транспорта и связи, состоявшегося 16 апреля, были приняты решения о разрыве контракта с генеральным директором Украинского государственного предприятия почтовой связи (УГППЗ) "Укрпочта" Игорем Кравцом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, В этот же день Министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал соответствующий приказ об освобождении И.Кравца от занимаемой должности. Другим своим приказом Министр назначил исполняющим обязанности гендиреткора "Укрпочты" директора днепропетровского филиала предприятия Таисию Замковую.

Во время представления нового руководителя трудового коллектива, заместитель Министра Олег Проживальский поблагодарил И.Кравца за проделанную работу. Вместе с этим было отмечено, что приложенные усилия оказались недостаточными. Ситуация в "Укрпочте" остается довольно сложной. В частности, речь идет о наиболее низкой в отрасли заработной плате, значительной текучести кадров и как следствие, слабой дисциплине, большом количестве жалоб, повышении количества ДТП и т.д.. Кроме того, на сегодня на предприятии очень низкий уровень автоматической обработки почтовых отправлений - преимущественно робота выполняется вручную.

Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности "Укрпочты" за 2007 год свидетельствует о том, что гендиректором предприятия не выполнялись условия заключенного с ним контракта. А именно, не было обеспечено выполнение основных показателей утвержденного на 2007 год финансового плана.

В связи с этим О.Проживальський поставил перед новым руководством "Укрпочты" задачи, касающиеся увеличения объемов доходов предприятия, повышения производительности труда, повышения заработной платы и уровня рентабельности. Также речь идет о создании привлекательного инвестиционного климата на рынке услуг почтовой связи в Украине.

По словам О.Проживальского, для решения этих задач необходимо в первую очередь утвердить проект концепции развития почтовой связи и на ее основе разработать и утвердить соответствующую программу, привлечь кредиты ЕБРР, а также осуществить реорганизацию сети национального оператора почтовой связи.

УГППЗ "Укрпочта" является национальным оператором почтовой связи Украины. Сеть "Укрпочты" насчитывает более 15 тыс. объектов почтовой связи. В состав предприятия входит 31 филиал. "Укрпошта" предоставляет более 50-ти видов услуг, среди которых почтовые, финансовые, услуги связи, рекламные, логистические и курьерские.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...