В 2010 будут показаны 3D-телевизоры от большинства вендоров

25.10.2010, 13:55

По итогам 2010 года ожидается запуск телевизоров с поддержкой 3D-технологий от всех основных производителей электроники (более 90 моделей по всему миру, с диагональю межу 32 и 67 дюймами). Мировые телерадиокомпании еще в этом году планируют к запуску окол

По итогам 2010 года ожидается запуск телевизоров с поддержкой 3D-технологий от всех основных производителей электроники (более 90 моделей по всему миру, с диагональю межу 32 и 67 дюймами). Мировые телерадиокомпании еще в этом году планируют к запуску около 16 каналов с 3D-контентом, по данным "SES Astra", представленным на выставке EEBC-2010 в Киеве, 22 октября 2010 года.

Но при этом производство таких устройств по существующим технологиям обходится компаниям приблизительно на 60% дороже, чем традиционные телевизоры. А 3D-телевидение без очков и в хорошем качестве появится на рынке не ранее, чем через 3-4 года.

До 2015 года около 25 млн. домохозяйств в мире купят 3D-ТВ, из них 7 млн. – будут просматривать не только фильмы, но и каналы такого стандарта.

Таблица 1. Прогноз по количеству купленных 3D-ТВ (по вертикали – количество устройств, тыс.шт., при этом темно-синий столбец – домохозяйства, готовые приобрести такой ТВ к этому времени, светло-синий – домохозяйства с 3D-ТВ)*

В 2010 будут показаны 3D-телевизоры от большинства вендоров

*по данным "InformaTelecoms & Media"

Таблица 2. Средние ценовые надбавки к 3D-ТВ в Восточной и Западной Европе (темно-синим отмечены средние цены в Западной Европе, светло-синим – в Восточной; красной линией – процент телевизоров, способных поддерживать технологию 3D, проданных в Западной Европе, оранжевой – тот же показатель для Восточной Европы)

В 2010 будут показаны 3D-телевизоры от большинства вендоров

*по данным "Generator Research"

Напомним, 3D-телевизоры "без очков" не получат широкого распространения в среде потребителей еще минимум 5 лет, по словам главы подразделения по производству дисплеев компании "Samsung" Бу Кын Юн (Yoon Boo Keun), сообщает ряд западных СМИ.

"Думаю, что эта технология будет возможна на мобильных телефонах и других мобильных устройствах с дисплеями небольших диагоналей. Но производство дисплеев для 3D TV без необходимости дополнительных аксессуаров не будет реальным еще на протяжении 5-10 лет", – считает эксперт.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"