В 2011 году "айтишники" будут нарасхват

28.12.2010, 15:10

В 2010 году IT-специалисты оставались одной из самых востребованных специальностей на рынке труда Украины и спрос на них будет расти в 2011 году. Этот вид деятельности указывали в топ-10 самых востребованных профессий большинство рекрутинговых компаний,..

В 2010 году IT-специалисты оставались одной из самых востребованных специальностей на рынке труда Украины и спрос на них будет расти в 2011 году. Этот вид деятельности указывали в топ-10 самых востребованных профессий большинство рекрутинговых компаний, опрошенных BIZ.liga.net.

"Как прежде, будет расти спрос на IT-профессионалов, в особенности на тех, которые специализируются на автоматизации", – отметил генеральный директор портала rabota.ua Николай Михайлов. А по данным портала hh.ua, "айтишные" C++ developer, PHP developer и SEO вошли в статус наиболее дефицитных профессий в 2010 году.

В десятке самых востребованных профессий уходящего года, составленной рекрутинговой компанией "Форсаж", на пятом месте – "программист". По версии кадрового портала "Superjob.ua", инженеры и программисты – на 8 и 9 местах десятки. При этом, по прогнозам портала, "айтишники" занимают первую позицию в топ-10 самых востребованных профессий на 2011 год. По данным кадрового портала rabota.ua, в 2010 году 2% от всех вакансий, размещенных на портале, приходилось на программистов C/C++/C#/.NET.

Напомним, проблему с подготовкой IT-кадров недавно рассмотрели на правительственном уровне: индустрию высоких технологий в Украине необходимо развивать, и начинать следует с реорганизации системы подготовки IT-специалистов. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в ходе заседания рабочей группы по развитию ІТ-сектора Украины, в которую входят представители вузов страны и Европейской бизнес-ассоциации.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"