UA

В 2013 году было продано почти 2 млн. "умных" часов по всему миру

14.02.2014, 13:29
В 2013 году было продано почти 2 млн.
Фото: ЕРА

Суммарный объем продаж смарт-часов в 2013 году составил 1,9 млн. штук, тогда как 61% проданных часов работали на базе Google Android. Об этом говорится в отчете аналитической компании Strategy Analytics, добавляющей, что рынок "умных" часов только зарождается и здесь существует огромный потенциал для роста.

Активный и доминирующий игрок здесь - это корейская Samsung Electronics с ее устройством Galaxy Gear на базе Android. Сейчас данный гаджет активно продвигается на рынках Южной Кореи, США и Великобритании. При этом Strategy Analytics отмечает, что сейчас у Android на рынке смарт-часов уже зарождаются некоторые конкуренты, в частности Firefox OS и Pebble OS, хотя ни одна из них пока не занимает доминирующей доли.

Аналитики говорят, что из-за отсутствия широкого спектра софта сфера применения этой разработки довольно узка, а потому они интересны незначительному числу потребителей. В отчете сказано, что большой интерес к часам может возникнуть, когда соответствующие продукты выпустят такие компании, как Apple и Microsoft, а также лагерь сторонников Tizen OS, куда, кстати, входит и Samsung.

В Strategy Analytics говорят, что на фоне того, как на рынке было продано 1,9 млн. смарт-часов, в 2013 году было продано 227 млн. планшетов и 990 млн. смартфонов.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости