UA

В Apple говорят, что взлома 200 млн аккаунтов в iCloud не было

23.03.2017, 15:15
В Apple говорят, что взлома 200 млн аккаунтов в iCloud не было - Фото
Фото: ЕРА

Компания Apple ответила на заявления хакерской группировки Turkish Crime Family о взломе 200 млн аккаунтов iCloud. В компании прокомментировали, что взломов iCloud и Apple ID не было. Об этом сообщает Fortune.

В Apple предположили, что список адресов электронной почты и паролей, которые якобы имеются у хакеров, был получен от старых взломов сторонних служб. Лицо, знакомое с содержанием предполагаемого набора данных, сообщило, что многие учетные записи электронной почты и пароли, содержащиеся у хакеров, совпали с данными, украденными с LinkedIn еще в 2012 году. 

В связи с этим Apple порекомендовала пользователям не использовать один пароль для всех аккаунтов и включить двухфакторную аутентификацию, где это возможно. 

Вероятность массовой очистки данных пользователей Apple неизвестна. Однако в компании заявили, что пристально следят за тем, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к учетным записям пользователей, и работают с правоохранительными органами для выявления преступников. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости