В августе EX.ua планирует размещать платный контент

15.07.2011, 11:58

В августе на портале EX.ua планируется расширить раздел с контентом, размещаемым непосредственно правообладателями (студиями, дистрибьюторами и т.п.) по договоренности с администрацией ресурса. Это будут и видео, и музыка, и игры. Об этом на встрече с...

В августе на портале EX.ua планируется расширить раздел с контентом, размещаемым непосредственно правообладателями (студиями, дистрибьюторами и т.п.) по договоренности с администрацией ресурса. Это будут и видео, и музыка, и игры. Об этом на встрече с журналистами рассказал представитель портала EX.ua Юрис Писковой.

Кроме того, на сайте будут размещаться материалы сайтов-партнеров, и со страниц Ex.ua можно будет переходить уже на страницы этих сайтов для доступа к рубрицированным, модерированным материалам, размещаемым правообладателями.

Варианты оплаты контента, как рассказал представитель портала EX.ua, будут различны, в том числе, это может быть SMS-платеж. Также рассматривается возможность предоставлять такие услуги "в кредит" пользователю. На практике одной из возможностей сортировки контента, которая сейчас тестируется администрацией ресурса, может быть следующая модель: пользователю предоставляется бесплатный доступ к фильму в обычном качестве (просмотр в стриме), а доступ к просмотру HD-копии или закачке файла будет платным.

Ранее руководство портала объявило о том, что ведущие звукозаписывающие компании страны передали Интернет-ресурсу EX.ua права на свой музыкальный контент. Среди них: музыкальное издательство Честная музыка, Talant Group, Moon Records, Украинская музыкальная издательская группа, Lavina Music, Маmаmusic и другие обладатели музыкальных прав.

Напомним, аудитория портала превышает 5 млн. пользователей, а ежедневная – 800 тыс., согласно официальным данным.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации