В Австралии представлен концепт человека, не боящегося ДТП

22.07.2016, 18:25
В Австралии представлен концепт человека, не боящегося ДТП - Фото
cbfa5e7d1a33742903943757881451a0.JPG

В рамках кампании жители штата Виктория смогут использовать Google Tango для более подробного изучения Грэхэма

Австралийский скульптор из Мельбурна Патриция Пиччинини представила концепт человека, которому не страшный ДТП. Об этом сообщает bit.ua.

Большая голова, несколько дополнительных сосков, огромная грудная клетка и отсутствие шеи - именно так должен выглядеть человек, которому не страшны никакие ДТП.

Свой проект она создавала совместно с ведущим хирургом-травматологом Кристианом Кенфилдом и специалистом по дорожной безопасности Дэвидом Логаном из Университета Монаша. Он станет частью новой кампании касательно безопасности на дорогах, запущенной властями австралийского штата Виктория. 

В рамках кампании жители штата Виктория смогут использовать Google Tango для более подробного изучения Грэхэма и понимания того, как подобное строение тела защитит его от серьезных повреждений. 

gr1.jpg

И уже успел вызвать медиа-резонанс - о Грэхэме написали многие ведущие западные СМИ. Журналисты BBC окрестили его "незабываемым лицом австралийской дорожной безопасности", другие же называли "человекообразным ужасом" и "единственным человеком, способным выжить в смертельной аварии".

Отсутствие шеи исключает сломанные кости и всевозможные травмы головы или шеи, тучное лицо защитит нос и уши, грудная клетка - сердце, а дополнительные соски имитируют подушки безопасности и дают дополнительную защиту ребрам.

GR.jpg

У Грэхэма также более толстая и плотная кожа, что также предотвращает появление ссадин и царапин. Такое строение тела поможет человеку не только пережить ДТП, но и не пострадать на дороге в качестве пешехода. У него сильные ноги, которые дают возможность отпрыгнуть от приближающихся машин, а колени могут выгибаться в разные стороны, что защищает от возможных переломов.

Кенфилд отметил, что в аварии может пострадать даже сильный человек, ведь сила удара достаточно большая. "Опасность представляет даже движение на небольшой скорости. Может быть достаточно даже 25-35 км/час. Наиболее уязвимой частью тела является голова и мозг", - продолжил доктор.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"